安义县获评全国村庄清洁行动先进县
2021-02-23 09:01:17 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    记者昨日从市农业农村局获悉,近日,中央农办、农业农村部发布《关于通报表扬2020年全国村庄清洁行动先进县的通知》(以下简称《通知》),全国106个措施有力、成效突出、群众满意的村庄清洁行动先进县被通报表扬,我市安义县榜上有名,安义县也是我市唯一一个荣获此殊荣的县。

    《通知》指出,2018年12月,中央农办、农业农村部等18个部门联合印发《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》。两年多来,各地采取有效措施、迅速组织推进,动员近4亿人次开展了清洁行动,绝大多数村庄实现干净整洁有序。村庄清洁行动成为圆满完成《农村人居环境整治三年行动方案》目标任务的有效抓手,为农村地区新冠肺炎疫情防控提供了有力支持。

    《通知》强调,各地要围绕“共建清洁家园 喜迎建党百年”主题,因地制宜拓展提高“三清一改”标准,着力引导农民群众养成良好卫生习惯和健康生活方式,不断健全长效机制,美化提升村容村貌,促进农村人居环境质量全面提升,推动村庄环境从干净整洁向美丽宜居转变。(记者 刘磊)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
节后“春风送岗位”
节后“春风送岗位”
节后订单生产忙
节后订单生产忙
南昌:春节游园喜气浓
南昌:春节游园喜气浓
“临时班级”的别样寒假
“临时班级”的别样寒假

010070290010000000000000011113441127127271