东方白鹳:这个铁塔我承包!连续两年筑巢孵卵
2021-02-23 08:28:09 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  2月19日,国网南昌供电公司输电管理中心工作人员,在南昌市进贤县青岚湖水域附近巡视220千伏梅麻线时,发现东方白鹳的鸟巢里有5枚鸟蛋。这已经是东方白鹳连续2年在这里筑巢孵卵。2020年2月,国网南昌供电公司输电管理中心工作人员也曾在这个铁塔上发现东方白鹳筑巢孵卵,5月,东方白鹳北迁。考虑到东方白鹳有次年回巢的习惯,他们在东方白鹳离巢的日子里依然守护着鸟巢。南昌的夏季多暴雨、冬季多大风,每逢刮风下雨后,他们都要对鸟巢进行特殊巡视,确保东方白鹳来年“有家可回”。如今,东方白鹳再次产卵,让工作人员十分欣喜。(王中庆 通讯员汪洁)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
节后“春风送岗位”
节后“春风送岗位”
节后订单生产忙
节后订单生产忙
南昌:春节游园喜气浓
南昌:春节游园喜气浓
“临时班级”的别样寒假
“临时班级”的别样寒假

010070290010000000000000011122041127126039