万家团圆时 他们坚守在一线
2021-02-22 09:06:39 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    记者 黄之昊 “师傅你好,请扫一下码,这边给你测一下体温。”“师傅你们从哪里来?扫一下轨迹查询码。”……春节假期,在万家团圆时,南昌县金湖管理处玉岸社区新时代文明实践站的志愿者们却一直在车流中奔忙,认真查验过往的每一辆车,并耐心做好宣传劝导工作。

    大年三十晚上,志愿者小吴并没有按时回家吃年夜饭,而是选择坚守岗位,小吴告诉记者:“玉岸安居小区是玉岸社区下辖的一个小区,位于小蓝经济技术开发区富山东大道,是小蓝经济开发区往莲塘、南昌的一个重要通道,社区内人口数量多、进出车流量大、人员繁杂、疫情防控难度大。我家就住附近,晚些回去吃饭家人会理解。”

    春节前夕,玉岸社区已开展对外地返赣返昌人员的摸排工作,同时社区工作人员还在社区内张贴10余条横幅,发放500余张宣传单,并安排了工作人员在玉岸安居小区、柏林公租房、永通小区三个小区进行春节值守。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
节后“春风送岗位”
节后“春风送岗位”
节后订单生产忙
节后订单生产忙
南昌:春节游园喜气浓
南昌:春节游园喜气浓
“临时班级”的别样寒假
“临时班级”的别样寒假

010070290010000000000000011113441127123201