江西:多举措推动工人文化宫高质量发展
2021-02-22 08:58:21 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    记者2月17日获悉,为充分发挥工人文化宫公益性服务保障功能,把工人文化宫建成新时代职工学校和文化乐园,更好地满足全省广大职工群众对美好精神文化生活的需求和期待,省总工会日前印发《关于推动全省工人文化宫实现高质量发展的意见》。

    意见提出,到2023年,采取改造完善、异地置换、政府划拨、规划新建等方式,实现全省设区市、县(市、区)工人文化宫全覆盖。意见明确,在确保服务职工方向不变、主业主责不变、工会资产产权不变的前提下,允许社会力量以兴办实体、资助项目、赞助活动等方式,参与提供公共文化服务;全方位清理出租、承包、托管等问题,同步更新、改造、升级、转型,恢复工人文化宫的公益性服务职能,新建、改(扩)建和完成清理整改的工人文化宫不得再出现与公共文化服务无关的商业经营活动,不得擅自改变用途和功能;严格规范合作行为,杜绝变相出租、承包、托管行为,禁止有损工人文化宫功能布局和品牌形象的合作;依法制止以各种形式非法侵占、处置工人文化宫资产的行为,已发生的,要坚决依法纠正。(记者齐美煜)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
节后“春风送岗位”
节后“春风送岗位”
节后订单生产忙
节后订单生产忙
南昌:春节游园喜气浓
南昌:春节游园喜气浓
“临时班级”的别样寒假
“临时班级”的别样寒假

010070290010000000000000011122051127123112