功亏一篑 巴蒂不敌捷克选手穆霍娃无缘四强
2021-02-20 11:21:16 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华社墨尔本2月17日电(记者郝亚琳、岳东兴)17日的澳网女单四分之一决赛赛场,头号种子巴蒂大比分1:2不敌捷克选手穆霍娃出局。

    今年是巴蒂最好的机会,打到四分之一决赛时,她所在的半区其他三位选手无论是排名还是大满贯经验都不及她,澳媒也对她报以极高期望。

    首盘巴蒂赢得很轻松,24分钟就以6:1结束战斗。戏剧性的转折出现在第二盘,当时仍处于下风的穆霍娃叫了医疗暂停短暂休整了一下。重返赛场的穆霍娃跟变了个人一样,首盘巴蒂非受迫性失误只有6次,而穆霍娃有13次,第二盘巴蒂的非受迫性失误增加至19次,而穆霍娃却减少至9次。穆霍娃以6:3赢下第二盘。

    决胜盘已经没有什么悬念,穆霍娃首局就将巴蒂破发,还拿下了关键的第7局以5:2领先。在自己的发球胜赛局,穆霍娃没有浪费机会,抓住赛点以6:2赢得比赛。

    “第一盘我觉得有点懵,头也很晕,后来休息了一下,他们检查了我的血压,给我降了降温,感觉好多了。”穆霍娃说。

    这个“神奇”的医疗暂停被一些澳媒认为有争议,但是巴蒂心态很好,表示这是对手的权利,自己打得也有问题,可能用力过猛了点。“毫无疑问,今天的比赛确实很令人失望,但我们从中吸取教训,还得继续走下去,不能让它毁了新赛季这么一个成功和令人享受的开始。”

    穆霍娃在半决赛的对手将是另一场女单四分之一决赛的赢家——美国选手布雷迪。这位22号种子以4:6、6:2、6:1淘汰了同胞、非种子选手皮古拉,晋级四强。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
节后订单生产忙
节后订单生产忙
南昌:春节游园喜气浓
南昌:春节游园喜气浓
“临时班级”的别样寒假
“临时班级”的别样寒假
年味浓 江西美 留下过年也挺好!
年味浓 江西美 留下过年也挺好!

010070290010000000000000011122051127118360