南昌综保区首个“海外基地”正式启用
2021-02-19 08:43:39 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    近日,“公共海外仓(欧洲)”正式投入运营,是南昌综保区管委会融入国际市场的首个“海外基地”,标志着南昌综保区管委会对外开放合作发展进入战略新阶段。

    此次设立的“公共海外仓(欧洲)”位于比利时列日机场东侧货运区,仓库面积近1.4万平方米,拥有21个标准卡车道口和1个落地道口,距离中欧班列火车站500米,距离列日海运港12.5公里,是南昌综保区管委会大力构建海外仓网络布局的重要成果。

    南昌综保区管委会下属平台公司——外综公司旗下香港南综汇盈公司负责该海外仓的整体运营,计划以一期2000平方米作为跨境电商特色产业基地——公共海外仓(欧洲)投入使用。“公共海外仓(欧洲)”的选址位于比利时东部列日市的列日机场,它是该国最大的货运机场,同时也是欧洲第七大货运机场。列日机场位于阿姆斯特丹—巴黎—法兰克福之间黄金三角的中心,超过73%的欧洲货物运输在黄金三角内进行。“公共海外仓(欧洲)”通过国际航空、航运和中欧班列实现国际双向流动,将对南昌综保区管委会拓展“一带一路”沿线国家航线、加速中欧经贸深层次合作、加快实现江西“航空梦”和扩大江西省对外开放起到推动作用。(方蕾 记者 万晓霞 李天荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
南昌:春节游园喜气浓
南昌:春节游园喜气浓
“临时班级”的别样寒假
“临时班级”的别样寒假
年味浓 江西美 留下过年也挺好!
年味浓 江西美 留下过年也挺好!
春节有“你”不孤单
春节有“你”不孤单

010070290010000000000000011113441127112969