江西严格执行“过紧日子”要求
2021-02-19 08:43:58 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    记者近日从省财政厅获悉,该厅正式批复2021年省直各单位的部门预算,省直各单位将从严执行“过紧日子”要求,严格按照批复的预算项目、分类科目和金额执行支出预算,未列入预算的不得支出,严禁窜用、混用预算项目和经济分类科目。

    按照要求,除应急救灾等支出外,今年省直各单位一般不出台新增当年支出的政策;严格按照工资福利开支标准、各类社保和公积金缴费基数核拨相关支出,不得擅自提高支出标准;严格执行公务卡强制结算,加强公务支出督查问责。

    省财政厅表示,“过紧日子”作为长期坚持的基本方针,省直各单位要厉行节约办一切事业,严格规范和控制公务活动经费开支:从严从紧控制“三公”经费,涉及“三公”经费预算追加事项,由省财政厅按程序报省政府批准后调整;大力压减会议费、培训费、劳务费等一般性支出,从严控制各类展会、论坛、节庆活动;加强党政机关楼堂馆所管理,未按规定履行审批程序的,一律不得安排预算新建、改建、扩建及大规模维修项目,对超范围、超标准及与公务活动无关的费用一律不予核销。

    今年,我省将“全方位、全过程、全覆盖”对部门预算绩效目标的实现程度和执行进度“双监控”,对偏离绩效目标的项目及时纠偏,对部门整体支出和所有二级项目开展绩效自评,绩效评价结果作为省直各单位下一年度预算安排的重要依据。(记者杨碧玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
南昌:春节游园喜气浓
南昌:春节游园喜气浓
“临时班级”的别样寒假
“临时班级”的别样寒假
年味浓 江西美 留下过年也挺好!
年味浓 江西美 留下过年也挺好!
春节有“你”不孤单
春节有“你”不孤单

010070290010000000000000011113441127112855