商务部:优化汽车限购政策,丰富汽车消费金融服务
2021-02-18 10:08:58 来源: 中国经济网
关注新华网
关注头条江西
图集

  9日,商务部网站发布关于印发商务领域促进汽车消费工作指引和部分地方经验做法的通知。《通知》指出,商务部梳理了当前商务领域促进汽车消费的主要工作任务和一些地方好的经验做法,形成了《商务领域促进汽车消费工作指引》和《地方促进汽车消费经验做法》。

  《指引》提出,优化汽车限购政策,已实施汽车限购的地方,应统筹群众汽车消费需求和当地交通拥堵、污染治理等因素,通过增加号牌指标、放宽号牌申请条件、精准设置限购区域、探索拥堵区域内外车辆分类使用政策等措施,有序取消行政性限制汽车购买规定。各地不出台新的汽车限购规定,稳定城市汽车消费。

  《指引》强调,丰富汽车消费金融服务。积极协调金融机构加大对汽车个人消费信贷支持力度,适当下调首付比例和贷款利率,延长还款期限;进一步优化资源配置和业务布局,增加农村地区汽车金融服务有效供给;针对汽车库存融资、供应链金融等提供特色金融服务,更好满足多样化需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
南昌:春节游园喜气浓
南昌:春节游园喜气浓
“临时班级”的别样寒假
“临时班级”的别样寒假
年味浓 江西美 留下过年也挺好!
年味浓 江西美 留下过年也挺好!
春节有“你”不孤单
春节有“你”不孤单

010070290010000000000000011113441127109364