澳网“八冠王”焦科维奇晋级半决赛
2021-02-18 10:09:14 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华社堪培拉2月16日电(记者岳东兴 郝亚琳)比赛结束时,墨尔本时间已接近17日凌晨一点,男单卫冕冠军焦科维奇经过两次抢七的激战,以3:1淘汰6号种子兹维列夫,闯入澳网半决赛。

    当晚在罗德·拉沃尔球场,33岁的塞尔维亚“天王”焦科维奇与23岁的德国名将兹维列夫激战三个半小时,最终赛会“八冠王”以6:7(6)、6:2、6:4、7:6(6)胜出,第九次闯入这项大满贯赛的半决赛,将与俄罗斯“黑马”卡拉采夫争夺决赛权。后者当天逆转击败有伤在身的18号种子迪米特洛夫,成为公开赛时代首次参加一项大满贯赛就打入男单四强的第一人。

    在此前与兹维列夫7次交锋中,焦科维奇赢下5场,占据上风。16日的全场比赛数据看,焦科维奇共发出23个ACE球(发球直接得分且对方未触球),比对手多2个。在制胜分上,两人不相上下。

    “这样的比赛,打到最后,谁赢都有可能……我们把彼此推到了极限。”焦科维奇说。

    谈到半决赛,这位世界排名第一的选手说,在本届澳网前,他从没看过卡拉采夫的比赛。

    “他身体素质好,场上移动能力强,反手技术也很棒……他现在越打越有动力,没有什么可输的……这将是我们第一次交手,我很期待这场比赛。”焦科维奇说。

    焦科维奇还表示,在疫情下比赛,选手们因训练计划时常被打断,伤病增多,希望能尽快恢复正常。“(赛前)隔离14天,可能外界不知道有什么影响,本届澳网伤病增多,反映出这对选手们身体影响很大。”

    男单下半区两场争夺半决赛席位的比赛将于17日举行。两位俄罗斯选手梅德韦杰夫和卢布列夫将角逐一个半决赛席位,2号种子纳达尔将与5号种子西西帕斯展开另一场较量。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
南昌:春节游园喜气浓
南昌:春节游园喜气浓
“临时班级”的别样寒假
“临时班级”的别样寒假
年味浓 江西美 留下过年也挺好!
年味浓 江西美 留下过年也挺好!
春节有“你”不孤单
春节有“你”不孤单

010070290010000000000000011113441127109209