春节不停工 工地斗志昂
2021-02-18 08:42:01 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  2月17日,正月初六,在南昌—长沙1000千伏特高压交流工程施工现场,15台挖掘机不停挥舞着机械手臂,铲车和压路机忙着平整场地,渣土运输车来回穿梭倒运土方,电力工人有序指挥作业,一派热火朝天的忙碌景象。

  南昌—长沙特高压交流工程是落地江西的第二条特高压工程。在赣湘两省近年来高峰时段用电负荷日趋紧张的形势下,该项目的建设尤为迫切。

  按照国家电网“核准即开工”的要求,国网江西电力日夜奋战抢工期,力争今年年底建成投运。春节期间,上百名电力建管人员主动放弃与家人团聚,选择奋战在工地。

  场平是变电建设部分首当其冲的第一工序。早完工一天,就能为场站主体工程建设赢得宝贵时间。张斐是负责场平施工的常务项目经理,他介绍:“我们制定了周全的施工方案,将主场区分为7个区域、2个施工阶段,对每个阶段每个区域的机械投入数量、过程中的机械转场,以及需完成的挖填方量都进行了详细规划,尽量做到运距最短,不出现二次倒运。”目前,场平施工整体进度好于预期,有望在正月初十完成场平移交,比原计划超前近一个月。

  跟时间赛跑的还有线路工程部分。赶在春节前,业主项目部已与22个乡镇签订塔基占地框架协议,与7个乡镇签订房屋拆迁框架协议。江西送变电公司率先完成了全线工程首基试浇,其余4个标段施工单位均已入场。

  好消息接连不断。线路施工人员提前进场,赶在汛期到来前,抢建了位于赣江、抚河的4基铁塔。眼下,抚河的16基桩已完成12基基础浇筑。(记者 刘佳惠子)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
南昌:春节游园喜气浓
南昌:春节游园喜气浓
“临时班级”的别样寒假
“临时班级”的别样寒假
年味浓 江西美 留下过年也挺好!
年味浓 江西美 留下过年也挺好!
春节有“你”不孤单
春节有“你”不孤单

010070290010000000000000011122051127108783