“抗癌厨房”万佐成、熊庚香获评感动中国人物
2021-02-18 08:42:01 来源: 大江网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:“抗癌厨房”万佐成、熊庚香获评央视感动中国2020年度人物

    2月17日晚,央视感动中国2020年度人物名单出炉,南昌“抗癌厨房”万佐成、熊庚香夫妇当选。

    在与江西省肿瘤医院一墙之隔的一条不起眼的小巷里,却人声鼎沸。20多口炒菜锅,30多个煤炉,排队做饭的病患家属,他们互不熟识,却都在这里吃上“家”的味道。寒来暑往十七载,经过千千万万人,最是人间烟火气,等闲常抚凡人心,这就是万佐成、熊庚香夫妇“一元抗癌厨房”的故事。

    近年来,大江网、大江新闻客户端针对万佐成、熊庚香夫妇“抗癌厨房”进行多次报道,先后刊发《暖心!南昌有个“抗癌厨房”,1个菜1元坚持十多年》、《“抗癌厨房”燃起“生命之光”》、《他们守护“抗癌厨房”18年这次换我们守护你们》等多篇直戳泪点的好文。值得一提的是,今年2月初,大江网、大江新闻客户端、信息日报联合爱心企业为“抗癌厨房”送去爱心物资,助力患者及家属安心就地过年。

    《感动中国》颁奖辞:

    微弱的灯

    照亮寒夜的路人

    火红的灶

    氤氲出亲情的味道

    这陋巷中的厨房

    烹煮焦虑和苦涩

    端出温暖和芬芳

    惯看了悲欢离合

    你们总是默默准备好炭火

    ——《感动中国》2020年度人物万佐成 熊庚香

    感动中国2020年度人物具体名单为:张定宇、陈陆、张桂梅、万佐成熊庚香夫妇、王海、汪勇、谢军、叶嘉莹、毛相林、国测一大队。(记者涂文华)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
南昌:春节游园喜气浓
南昌:春节游园喜气浓
“临时班级”的别样寒假
“临时班级”的别样寒假
年味浓 江西美 留下过年也挺好!
年味浓 江西美 留下过年也挺好!
春节有“你”不孤单
春节有“你”不孤单

010070290010000000000000011122051127108750