古窑古韵引客来
2021-02-17 09:19:49 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  2月16日,正月初五,景德镇古窑民俗博览区人气持续走高,停车场停满了来自全国各地的自驾车,入口处游客戴好口罩,排队测量体温后,有序进入景区。

  走进古窑,走进作坊,旋转的辘轳车、飞舞在指间的毛笔、随处而遇的挑坯师傅,仿佛梦回千年前的景德镇。

  窑神童宾广场上,游客们驻足在“牛气冲天”打卡点记录下与家人的亲密时光。圆器作坊内,展示着拉坯、印坯等景德镇手工制瓷技艺,游客认真听着讲解,用相机、手机记录下来。“会唱歌的老茶花碗”体验区聚集了不少人,听着清脆悦耳的声响,连声惊叹“好神奇”。

  来自广州的高同学和家人专程来到景德镇古窑过春节,从制瓷作坊到历代瓷窑,每到一个景点她都仔细听讲解。她说:“古色古香的作坊,传统的手工制瓷工艺,走进景德镇古窑就像穿越了时空隧道。”(记者龚艳平)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
南昌:春节游园喜气浓
南昌:春节游园喜气浓
“临时班级”的别样寒假
“临时班级”的别样寒假
年味浓 江西美 留下过年也挺好!
年味浓 江西美 留下过年也挺好!
春节有“你”不孤单
春节有“你”不孤单

010070290010000000000000011100001127106274