在江西过年,我们很开心
2021-02-10 09:05:08 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    “虽然很想家,但我们还是决定响应就地过年的号召,一起留在高安过年。”2月8日,位于高安市的江西康铭盛科技有限公司员工宿舍里,今年37岁的彝族妇女省布曲沙莫对记者说。记者在宿舍看到,几个彝族女工正在悠闲地吃着零食,有说有笑地聊天。

    去年12月,省布曲沙莫和其他14名彝族同伴来到康铭盛公司务工,月收入近4000元。今年春节假期,考虑到她们会留下来过年,工业园区和企业采取各种措施,保障她们假日期间的生活。

    “春节假期,市政府会为她们发放每人每天100元补贴。”康铭盛公司高管金亮奇介绍说,公司也给她们送去了各种年货,并专门为她们安排了食堂工作人员和保安,让她们能开心过年。

    “我在这边挺好的,现在每天不用干活,吃饭就去食堂,无聊了可以看电视刷手机,还能去公司的娱乐活动室打牌打台球,你们不用担心我在外地的生活。”今年24岁的彝族姑娘布长英打电话给妈妈时喜笑颜开。

    “春节期间,我们还会举办拍摄新年服装照、送新年大礼包等欢庆活动,在除夕夜,我们将组织留守人员一起吃年夜饭,看春节联欢晚会,希望所有留下来过年的员工在高安过得暖心、舒心。”金亮奇表示。(记者 蔡颖辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
春节有“你”不孤单
春节有“你”不孤单
守护车站光明的“隐形天使”
守护车站光明的“隐形天使”
开展火灾救援演练 普及电动自行车安全知识
开展火灾救援演练 普及电动自行车安全知识
与家“同框”——异乡工地的别样“团聚”
与家“同框”——异乡工地的别样“团聚”

010070290010000000000000011113441127088325