【新春走基层】抢运“电煤”保春节用电
2021-02-04 09:20:24 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    随着春运拉开序幕,春节也即将到来,江西省内各大城市用电量剧增,电煤需求持续增长。为确保春节期间的电煤供应,中国铁路南昌局集团有限公司向塘机务段蓄足运力,优先调配动力更强的和谐型电力机车,有序组织电煤运输任务,日均运量超5万吨。

    据悉,该段负责将来自全国各地装有煤炭的车辆经铁路集中编组后,牵引至江西省煤炭储备中心及九江、抚州、吉安、赣州等地的电厂,确保电煤储备充沛,为省内各市春节期间居民用电提供可靠保障。(吴亚芬 通讯员 范俊华 王旭鹏)

    图为向塘铁路货场内停放的待编发的货物列车,其中电煤占了近一半。新华网发 范俊华 摄

    铁路股道内有序摆放的煤车车辆。新华网发 范俊华 摄

    电厂卸煤机正在进行卸煤作业。新华网发 王旭鹏 摄

    抢运的电煤统一存放在电厂煤库内。新华网发 范俊华 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
动车消杀 护航春运
动车消杀 护航春运
鄱湖岸边的候鸟卫士
鄱湖岸边的候鸟卫士
江西:为东方白鹳安装摄像头
江西:为东方白鹳安装摄像头
阿静的全家福
阿静的全家福

010070290010000000000000011122051127060630