铜鼓万载浏阳实现政务服务跨省通办
2021-02-02 08:40:02 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    为推进政务服务一体化,打破地域壁垒,近日,我省铜鼓县、万载县与湖南省浏阳市签订政务服务跨省通办合作协议,三地群众异地办事将更加快捷方便。

    铜鼓、万载、浏阳三地地缘相近、人文相亲、经贸相融。过去,一些群众在异地办事时,往往需要返回原籍“多地跑”“折返跑”。为了进一步方便群众办事,三地梳理出首批56个与群众生活、企业生产密切相关的高频事项,如往来港澳通行证签注、生育登记、企业职工基本养老保险与城乡居民基本养老保险互转等,纳入跨省通办事项清单。

    今后,申请人就近到政务服务中心办理有关业务时,对于全程网办的事项,由专门窗口工作人员网上流转办事资料;对不能全程网办的事项,双方通过远程视频会商等方式进行审批,事项办结后通过邮寄等途径送达申请人或异地窗口,确保申请人“一次办好”。(记者曹诚平 通讯员李荷云)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
动车消杀 护航春运
动车消杀 护航春运
鄱湖岸边的候鸟卫士
鄱湖岸边的候鸟卫士
江西:为东方白鹳安装摄像头
江西:为东方白鹳安装摄像头
阿静的全家福
阿静的全家福

010070290010000000000000011113441127052541