南昌重大重点项目建设跑出加速度
2021-02-02 08:40:02 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:项目为纲 容缺审批 链条管理

    南昌重大重点项目建设跑出加速度

    南昌市轨道交通3号线工程通车载客,南昌铁路口岸项目(二期)全面完工,中国智能骨干网(江西省·南昌县)核心节点项目一期正式运营……2020年,南昌市省重点项目建设跑出加速度。

    1月25日,记者从南昌市发改委获悉,2020年,该市共有43个项目列入省重点建设项目,总投资1993.2亿元,年度计划投资291.9亿元。截至2020年年底,43个省重点建设项目累计完成投资448.6亿元,占年度计划投资的153.7%,较上年提升22.7个百分点。

    据了解,2020年,南昌市在工业、服务业、农业及城市建管、社会民生等领域共安排重大重点项目586个,总投资10316.7亿元。这43个省重点建设项目是其中的“重中之重”。为了推进重大重点项目建设,该市突出“项目为纲”,按照战略性、系统性、全链条、全周期、信息化、精准化思路,制定相应的协调推进机制。对于市重大重点项目全部实行容缺审批,并创新实行链条管理,围绕项目实施全过程,梳理项目全年推进工作链条,每条链条的关键环节都明确责任单位、责任人和办理时限,并延伸到项目行政审批和服务部门。依照工作链条,实行挂图作战和红黄灯预警,并根据预警情况进行督查、调度、考核和追责问责。

    在相关部门的共同推动下,2020年,南昌市重大重点项目累计完成投资1824.9亿元,占年度计划投资的117%,较上年提升29.4个百分点。(记者钟珊珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
动车消杀 护航春运
动车消杀 护航春运
鄱湖岸边的候鸟卫士
鄱湖岸边的候鸟卫士
江西:为东方白鹳安装摄像头
江西:为东方白鹳安装摄像头
阿静的全家福
阿静的全家福

010070290010000000000000011113441127052482