江西加快构建绿色技术创新体系
2021-02-02 08:40:02 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    记者1月29日获悉,为加快构建我省以企业为主体的绿色技术创新体系,省科技厅、省发改委、省工信厅、省生态环境厅日前联合出台《江西省绿色技术创新企业培育工作方案》。

    《方案》中的绿色技术创新企业是指从事降低消耗、减少污染、改善生态,促进生态文明建设、实现人与自然和谐共生的新兴技术,包括节能环保、清洁生产、清洁能源、生态保护与修复、城乡绿色基础设施、生态农业等领域,涵盖产品设计、生产、消费、回收利用等环节的技术的企业。

    《方案》提出,列入绿色技术创新企业培育名单的企业可享受同等条件下省级科技项目优先立项等优惠政策。绿色技术创新企业培育期为三年,实行动态管理,培育期满进行绩效评价。省科技厅、省发改委、省工信厅、省生态环境厅将依据绩效评价报告,集中组织综合评议,形成考评意见。对考评为“合格”的企业给予20万元奖励,并继续享受培育企业的优惠政策;考评为“不合格”的企业将终止培育。(记者齐美煜 实习生朱凌菲)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
动车消杀 护航春运
动车消杀 护航春运
鄱湖岸边的候鸟卫士
鄱湖岸边的候鸟卫士
江西:为东方白鹳安装摄像头
江西:为东方白鹳安装摄像头
阿静的全家福
阿静的全家福

010070290010000000000000011113441127052409