“十三五”江西城镇新增就业266.8万
2021-02-02 08:40:02 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:“十三五”我省城镇新增就业266.8万

    城镇登记失业率和调查失业率均保持较低水平

    1月28日,记者从全省人力资源和社会保障工作会议上获悉,“十三五”期间,我省大力实施就业优先政策,全力稳住就业“基本盘”,就业规模持续扩大,累计城镇新增就业266.8万人,城镇登记失业率和调查失业率均保持较低水平。全面实施全民参保计划,城镇职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险参保人数分别达1168万人、2078万人。

    我省推出一系列减负、稳岗、扩就业的政策举措,就业优先政策体系更加完善,覆盖城乡的公共就业创业服务体系逐步健全。五年来,我省创业担保贷款扶持范围持续扩大,累计新增创业担保贷款740亿元,直接扶持个人创业和带动就业278万人次;就业结构更加优化,第三产业就业规模继续扩大,城镇就业比重进一步上升;重点群体就业稳定,新增转移农村劳动力303.5万人,帮扶28万余名就业困难人员实现就业、5万余名退捕渔民转产就业,零就业家庭保持动态清零。

    五年来,我省全面推进多层次社保体系建设,启动实施机关事业单位养老保险制度和职业年金制度,实现企业职工基本养老保险基金省级统收统支。失业保险、工伤保险参保人数分别达292万人、553万人。待遇保障水平稳步提高,每年调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,城乡居民基础养老金水平持续提高。(记者郑荣林 实习生毕婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
动车消杀 护航春运
动车消杀 护航春运
鄱湖岸边的候鸟卫士
鄱湖岸边的候鸟卫士
江西:为东方白鹳安装摄像头
江西:为东方白鹳安装摄像头
阿静的全家福
阿静的全家福

010070290010000000000000011113441127052344