江西省农村新冠肺炎疫情防控应急演练在南昌县举行
2021-02-01 09:05:54 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    1月31日下午,江西省农村地区新冠肺炎疫情防控应急综合演练在南昌县举行。副省长、省疫情防控应急指挥部指挥长孙菊生宣布启动演练。省、各设区市新冠肺炎疫情防控应急指挥部有关人员观摩了演练。

    演练以南昌县疾控中心实验室从武阳镇卫生院送检的两份咽拭子样本中检出新冠病毒核酸阳性,且阳性检出者均居住在武阳镇前进村并具有较大的活动范围为背景,共分为疫情发现与启动、快速筛查、流行病学调查与溯源、新闻发布、联防联控、应急响应结束6个演练环节,7个实景科目,演练力求贴近实战。

    省疫情防控应急指挥部有关负责人表示,通过此次演练,进一步提升了我省农村地区新冠肺炎疫情应急实操能力,明确了农村疫情防控工作中各部门的职责任务,锻炼了基层防控队伍,确保疫情发生时能够快速高效地落实联防联控、群防群控、精准智控的各项防控措施。 (记者钟端浪)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
鄱湖岸边的候鸟卫士
鄱湖岸边的候鸟卫士
江西:为东方白鹳安装摄像头
江西:为东方白鹳安装摄像头
阿静的全家福
阿静的全家福
新华网专题|聚焦2021年江西两会
新华网专题|聚焦2021年江西两会

010070290010000000000000011110741127048344