南昌县启动新一轮老旧社区改造
2021-01-20 08:48:37 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    为彻底改善老旧社区基础设施,全面提升居民生活环境,近日,南昌县投资14772.09万元,启动了新一轮第七期的中心城区开放式老旧社区综合改造工程,预计整个工程在今年六月底全面完工。

    在莲塘镇农贸街社区改造现场,记者看到施工人员正在进行脚手架的安装和滤网铺设。“我们老社区要是改造好了,会很漂亮的,住起来也会舒服很多!” 家住莲塘镇农贸街社区的居民涂冬红兴奋地说。

    “农贸街社区是典型的无物业管理老旧小区,设计标准相对较低,年久未修,市政设施及综合配套设施老化、破损情况比较严重,社区居民要求加快社区环境改造的呼声很高。”南昌县城管局广告固废科副科长熊喆介绍说,在改造之前,该社区存在雨污管网堵塞、墙面脱落等问题,现在外架的搭设和水电气的改造已基本完成,整体工程量完成了80%左右。整体工程完工后,社区环境将更加优美,居民的生活也将更加便利。

    据了解,除了莲塘镇农贸街社区,南昌县新一轮老旧社区改造还涉及莲塘镇王家社区、澄湖中路社区、王家村委会3个老旧社区,共涉及住户2198户。(刘婧 记者 江辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
鄱阳湖畔“苍鹭村”
鄱阳湖畔“苍鹭村”
千只白鹤稻田觅食
千只白鹤稻田觅食
“白色金子·东西瓷都——从景德镇到梅森瓷器大展”开展
“白色金子·东西瓷都——从景德镇到梅森瓷器大展”开展
江西南昌:“智慧农业”助力乡村振兴
江西南昌:“智慧农业”助力乡村振兴

010070290010000000000000011122051127002526