江西金溪:打造古村活化新典范
2021-01-09 09:11:44 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌1月9日电(刘媛)1月8日,江西省金溪县古村落合作开发项目签约仪式在金溪县举行。该项目旨在推进乡村振兴、推动古村活化、培育原生土壤,并对金溪县上张村等7个闲置古村落进行保护性建设、开发、运营。

金溪县古村落合作开发项目签约现场。新华网发

  据悉,金溪县古村落合作开发项目总投资15亿元,预计每年可带来200万至300万人次的旅游客流,解决当地约1000人就业。此次签约后,该项目将依托合作范围内7个古村落的优质自然生态环境,传承悠久古村落历史文化,以活化利用为原则,以科学、健康、自然、可持续发展为出发点,以保护古建筑、合理利用生态、升级生态为开发理念,创建独具特色的文化旅游目的地,一站式解决度假旅游、康养康居、亲子研学、名人大咖工作室等休闲、度假、商务活动。

金溪县合市镇全坊古村一景。新华网发

  金溪县委书记高连珠表示,古村落合作开发项目是以乡村产业发展带动城乡融合的长远之举,在尊重乡村产业发展规律、立足本地特色资源、保持绿色自然生态的基础上,可让当地村民持久分享产业增值收益。

  作为合作方的中景恒基投资集团,其在城市运营方面拥有大量成功实践。此次合作,该集团将把城市运营领域的丰富经验引入乡村振兴,力图破解废弃空心古村发展内驱力不足的问题,与金溪县协力共建农民宜居宜业的美丽家园,打造政企合作推动乡村振兴的新典范。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西:应对寒潮天气 保障道路畅通
江西:应对寒潮天气 保障道路畅通
直播回放:江西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会
直播回放:江西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会
奏响高质量发展新乐章——图说长江经济带发展五年间
奏响高质量发展新乐章——图说长江经济带发展五年间
走进“老酒博物馆”
走进“老酒博物馆”

010070290010000000000000011122031126962661