江西:2021年春节前完成160万人次新冠疫苗接种
2021-01-08 14:36:09 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌1月8日电(王凯丰)本网从8日举行的江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,江西于2020年12月28日启动全省首轮新冠疫苗接种工作,目前已累计接种38.14万人,预计在今年春节前完成两类重点人群约160万人次疫苗接种。

  根据国家整体部署,江西明确首批两类重点接种人群。第一类是新冠肺炎感染高风险人群,包括职业暴露风险较高的人群,如涉及进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,口岸装卸、搬运、运输等相关人员,国际和国内交通运输从业人员、面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员、医疗卫生人员等;有在境外感染风险的人群,如因公、因私出国工作学习的人员等。

  第二类是保障社会基本运行的关键岗位人员,包括社会秩序保障人员,如公安、消防、社区工作者、机关事业单位中直接对公众提供服务的相关人员等;维持社会正常生产、生活运行的人员,如水、电、暖、煤、气相关人员等;社会基本运行服务人员,如交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关人员等。

  目前江西已采购到货第一批疫苗61万支,第二批12万支疫苗正在运输途中,实际采购数量位居全国第5位。根据国家部署和疫苗批准上市及供应情况,将于2021年春节后组织开展其他人群接种工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
直播回放:江西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会
直播回放:江西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会
奏响高质量发展新乐章——图说长江经济带发展五年间
奏响高质量发展新乐章——图说长江经济带发展五年间
走进“老酒博物馆”
走进“老酒博物馆”
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?

010070290010000000000000011113441126960392