南城:刀刃向内 巡后评估砺锋芒
2021-01-08 09:17:17 来源: 江西省纪委省监委网站
关注新华网
关注头条江西
图集

    为破解“谁来监督监督者”难题,南城县委巡察工作领导小组积极探索建立巡后评估制度。被巡察党组织的党员干部以不记名方式在《县委巡察组作风建设评估表》上填写测评意见,客观评价巡察组履职情况。

    “在前几轮巡察中,偶尔会听到对个别巡察干部工作作风的质疑,一直困扰着巡察工作的严肃性、公正性。”县委巡察工作领导小组相关负责人介绍。

    巡察反馈会结束后,县委巡察办会同县纪委监委干部监督室组织召开巡后评估测评会,针对以巡谋私、跑风漏气、接受吃请、接受礼品、态度居高临下等作风不实问题,征求被巡察党组织对巡察组的意见建议,对巡察组进驻被巡察单位期间纪律作风情况严格“打分”,促进巡察工作依规依纪依法开展。

    测评会结束后,由相关人员收集整理评估表,对照反馈出的问题和测评反馈意见,迅速核实,上下互动,一体推动问题解决。截至目前,参与十四届县委第七轮巡察的4个巡察组作为被评估对象,被巡察党组织共449名党员干部参与巡后评估,反馈问题3个。

    “巡后评估的运用,可带动巡察工作作风建设走向深入,倒逼巡察干部做到公道正派、清正廉洁,以巡察干部作风大转变推动巡察工作水平大提升,磨砺巡察利剑更显锋芒。”县委巡察办负责人说。(南城县纪委监委 尧志峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
奏响高质量发展新乐章——图说长江经济带发展五年间
奏响高质量发展新乐章——图说长江经济带发展五年间
走进“老酒博物馆”
走进“老酒博物馆”
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?
全民拍|激光笔成伤眼“凶器”
全民拍|激光笔成伤眼“凶器”

010070290010000000000000011122041126958973