萍乡:通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
2021-01-08 09:07:47 来源: 江西省纪委省监委网站
关注新华网
关注头条江西
图集

  为进一步正风肃纪,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,发挥典型案例警示教育作用,近日,萍乡市纪委市监委通报了4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。分别是:

  萍乡市安源区丹江街江矿社区违规套取生活救助资金问题。2016年4月,江矿社区违规套取冬春生活救助资金7200元用于支付社区其他费用。江矿社区还存在套取其他资金的问题。时任江矿社区居委会副主任张艳负有直接责任;时任江矿社区居委会主任吴苏萍负有主要领导责任。2020年9月,张艳、吴苏萍分别受到党内警告处分。

  萍乡市湘东区排上镇东村村支委委员王凤连违规申报危房改造资金问题。2015年,王凤连在不符合危房改造条件的情况下,违规申报并获得危房改造资金3500元。2020年8月,王凤连受到党内警告处分,相关违规款被收缴。

  萍乡市芦溪县上埠镇解放路居委会原主任韩萍违规为亲属办理低保问题。2007年2月,时任解放路居委会主任韩萍利用职务便利,违规为其亲属办理低保,使其在2007年3月至2017年8月违规获得低保资金3.9825万元。2020年10月,韩萍受到党内严重警告处分,相关违规款被收缴。

  萍乡市上栗县鸡冠山乡干部夏林骗取贫困户资金问题。2019年8月至2020年2月,夏林分多次从其结对帮扶贫困户“一卡通”上取出1.74万元用于个人支出;2020年3月,夏林利用其担任鸡冠山乡鸡冠村第一书记工作便利,私自从6户贫困户“一卡通”上分批次取出2.33万元用于个人支出。2020年10月,夏林受到留党察看一年、政务降级处分,相关违纪款被责令退还。(萍乡市纪委市监委)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
奏响高质量发展新乐章——图说长江经济带发展五年间
奏响高质量发展新乐章——图说长江经济带发展五年间
走进“老酒博物馆”
走进“老酒博物馆”
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?
全民拍|激光笔成伤眼“凶器”
全民拍|激光笔成伤眼“凶器”

010070290010000000000000011122041126958817