南昌揽下361亿元文旅大单
2021-01-08 08:51:45 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    1月5日,南昌市旅游产业发展大会召开,11个文旅项目现场签约,投资总额达361亿元。这些项目投资规模大、辐射能力强、产业层次高,将进一步推动南昌文旅产业高质量发展。

    据悉,此次签约项目涉及文旅小镇、数字创意产业、城市休闲综合体、酒店等多个领域,涵盖红色旅游、工业旅游、生态旅游、康养度假旅游等多个业态,将进一步满足游客多元化、个性化的文旅需求。

    其中,乐湾里项目将通过影视、音乐、游戏、直播、非遗等领域IP互联,将南昌八一精神和英雄文化植入项目主体,展现城市的“英雄”主题;绳金塔历史文化街区项目将通过展示江西特色的市井文化、非遗文化,致力打造城市文化“会客厅”;南新茅莲湖生态旅游项目将采取“旅游+生态”模式,打造绿色环保的乡村生态游场景;梅湖湾文旅公园项目将依托城市园林景观,建设集生态公园、文艺场馆、餐饮酒店、商业街区于一体的都市生态休闲度假目的地。在旅游配套方面,中骏世界城、大都汇、希亚酒店等项目将侧重于补短板、强特色,重点打造城市文商旅综合体和精品酒店,实现同一空间吃、住、行、游、购、娱多元产品供给。

    会上,南昌与武汉、长沙、合肥、济南、昆明、莆田、九江、上饶、宜春、抚州等10个城市签署《区域旅游促销合作协议》,各方将在旅游宣传联动、项目策划、产品推广、人才交流、客源互送、旅游专列开行等多个方面展开合作。(记者钟珊珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
奏响高质量发展新乐章——图说长江经济带发展五年间
奏响高质量发展新乐章——图说长江经济带发展五年间
走进“老酒博物馆”
走进“老酒博物馆”
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?
全民拍|激光笔成伤眼“凶器”
全民拍|激光笔成伤眼“凶器”

010070290010000000000000011113441126958574