江西省人民医院有序推进新冠病毒疫苗接种
2021-01-08 08:51:28 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    目前,省人民医院红谷滩院区承担了我省重点人群的新冠病毒疫苗接种任务。据悉,该疫苗接种点从2020年10月25日开展接种工作以来,截至2021年1月1日,已累计接种9347人次,无一例严重异常反应。

    据了解,省人民医院红谷滩院区新冠病毒疫苗接种点设工作用房17间(其中标准接种室10间、登记台5个、抢救室1个、异常反应处置室1个)、建筑总面积600平方米,配备医护工作人员21名,目前单日接种能力可达1000人次。据悉,疫苗接种点的抢救室和急诊接种反应处置室配备了简易呼吸气囊、除颤仪、气管插管设备、心电监护等抢救设备和急救药品;制定了疫苗接种异常反应医疗救治工作和应急预案,成立了由多学科专家组成的疫苗接种异常反应医疗救治专家组,在疫苗接种点设立了异常反应救治小组,确保发生接种异常反应第一时间进行处置。另外,所有参与疫苗接种人员都经过我省疾控部门培训考核合格后,持证上岗。

    下一步,省人民医院红谷滩院区疫苗接种点将根据我省有关安排,有序推进新冠病毒疫苗接种。预计,春节前还将为省直单位和红谷滩区的四类人员近2万人开展疫苗接种。(记者钟端浪)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
奏响高质量发展新乐章——图说长江经济带发展五年间
奏响高质量发展新乐章——图说长江经济带发展五年间
走进“老酒博物馆”
走进“老酒博物馆”
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?
全民拍|激光笔成伤眼“凶器”
全民拍|激光笔成伤眼“凶器”

010070290010000000000000011113441126958519