南昌青云谱区尚书阁精品图书馆开馆
2021-01-07 15:19:27 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌1月7日电(杨益民)1月6日,南昌市青云谱区尚书阁精品图书馆开馆暨揭牌仪式在八大山人梅湖景区华南博物馆举行。

  尚书阁精品图书馆占地面积约1600平方米,总建筑面积达3300平方米,为三进院落式的两层明清建筑,建筑整体规模宏大,工艺精湛,是现存单体规模较大、保存较完整的明清建筑。读者置身其中,浓厚的历史文化和人文气息扑面而来。

  据了解,尚书阁精品图书馆采取民营公助新模式,分四个功能区,即图书阅读区、休闲消费区、展示演艺区以及户外活动区。尚书阁不仅是一个图书馆,还是“书香青云”全民阅读活动基地、“传承国粹 古韵青云”教育实践基地、青云谱区文联“青云读书会”活动基地,通过尚书阁各功能区提供的特色服务,将逐步形成一个以“图书阅览、藏品展示、文化交流、香道茶饮”等诸元素组成的公共型文化空间。

  近年来,青云谱区委区政府大力推进文化惠民工程,不断完善公共文化基础设施、提升公共文化服务,全区文化事业蓬勃发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
走进“老酒博物馆”
走进“老酒博物馆”
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?
全民拍|激光笔成伤眼“凶器”
全民拍|激光笔成伤眼“凶器”
全民拍|以邻为壑的“生态炸弹”岂能乱投?
全民拍|以邻为壑的“生态炸弹”岂能乱投?

010070290010000000000000011122041126956149