江西南昌:电子消费券 撬动消费近3亿元 惠及商户7万
2021-01-07 08:51:04 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:亿元电子消费券大派送收官

    撬动消费近3亿元惠及商户7万

    “3,2,1 ,停!”1月5日,在洪城公证处公证员的口令声下,南昌市汽车消费券最后一期中签名单出炉。这意味着持续3个多月的南昌市“乐享消费 美好生活——亿元电子消费券大派送”活动圆满收官。

    “近3个月以来,南昌消费券成为洪城市民口口相传的热门话题。”市商务局相关负责人表示,此次活动是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务决策部署的积极举动,活动惠及南昌全体市民,消费券整体活动成效超出预期。

    据了解,参与电子消费券大派送活动的商家也积极开展线上线下促销活动,加大力度让利于民,与政府消费券形成叠加效应。统计数据显示,2020年10月、11月,全市线上零售额增长显著提升,单月较去年同期增速均超过17%,南昌市商超、餐饮企业消费回流明显。

    “本次活动累计12批次发放商超、餐饮消费券,核销超4000万元,撬动消费2.98亿元,惠及全市餐饮商超商户约7万家。商超、餐饮消费撬动杠杆率高达7.5倍,位居全国消费券活动前列。”市商务局相关负责人表示,其中,汽车消费券中签用户共8000位,前两期消费券均在中签当月完成发放。2020年10月1日至12月31日,我市共开出机动车销售统一发票59325份,同比增长20.86%。(记者 万敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?
全民拍|以邻为壑的“生态炸弹”岂能乱投?
全民拍|以邻为壑的“生态炸弹”岂能乱投?
江西:重点人群有序接种新冠疫苗
江西:重点人群有序接种新冠疫苗
江西都昌:元旦假期造船忙
江西都昌:元旦假期造船忙

010070290010000000000000011113441126954479