江西电力职业技术学院举行供用电技术定向班拜师仪式
2021-01-07 08:49:59 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌1月7日电(刘媛)为创新职业教育办学体制机制,不断深化校企合作,1月6日下午,江西电力职业技术学院2019级供用电技术定向班(以下简称定向班)师徒协议签订暨拜师仪式举行。此次定向培养协议由江西电力职业技术学院、江西各地市供电服务公司和江西电力职业技术学院的2019级40名电工类大专生三方签订。

  仪式上,40名大专生分别向其师傅投拜师贴,行拜师礼,敬拜师茶。师傅们分别向其徒弟赠送安全帽,并嘱咐大家认真学习,表示将言传身教,帮助徒弟制定成长计划,让他们在学习与实践中不断成长、进步。

  据了解,该定向班旨在为偏远县域供电服务公司培养一支适应乡镇配电营业业务发展需求、掌握必备专业知识及实操技能、基本具备定向培养岗位能力的员工队伍。国网江西省电力有限公司依托江西电力职业技术学院教学资源,从江西电力职业技术学院2019级电力系统自动化技术、发电厂及电力系统、供用电技术、高压输配电运行与维护4个专业的定向单位所在县生源中选拔40人开展供用电技术专业定向培养。借鉴“双导师”模式和现代学徒制模式,江西电力职业技术学院与国网江西省电力有限公司将采用校企“双主体”育人,配置双导师,实施校企联合培养,校企共同制定培养方案、合作编写教材、联合实施教学。学生毕业后经考核合格,将直接进入省管产业单位供电服务公司工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?
全民拍丨“明星楼盘”岂能“店大欺客”?
全民拍|以邻为壑的“生态炸弹”岂能乱投?
全民拍|以邻为壑的“生态炸弹”岂能乱投?
江西:重点人群有序接种新冠疫苗
江西:重点人群有序接种新冠疫苗
江西都昌:元旦假期造船忙
江西都昌:元旦假期造船忙

010070290010000000000000011122041126954306