首批金融机构签约入驻新宜吉合作示范区金融产业园
2021-01-03 20:08:46 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌1月3日电(通讯员王若刚)2020年12月31日,江西省新余市首批4家驻市金融机构正式签约入驻新宜吉合作示范区金融产业园,标志着新宜吉“一镇三园”全面拉开建设大幕。

    签约仪式上,农行新余市分行、建行新余市分行、人保财险新余分公司、赣州银行新余分行等首批四家驻市金融机构分别与新宜吉合作示范区管委会签约。根据协议,新余市将以“金融+科技”的规划定位,持续推动金融与大数据、人工智能等现代技术深度融合,努力打造集金融服务中心、高素质人才聚集中心和信息交流中心等为一体的金融圈,把金融产业园建设成业态完备、功能齐全、竞争力强的区域性金融产业集聚区。

    金融产业园是新宜吉合作示范区最早谋划的项目之一。根据规划,金融产业园开发用地面积约126亩,总建筑面积约32万平方米。

    江西新宜吉六县转型合作示范区位于赣西中部,地处环鄱阳湖城市群和长株潭城市群的接合部,为长江三角洲、珠江三角洲和海峡西岸经济区扇形交汇点,面积8354平方公里,人口271万,包括新余市分宜县、渝水区,宜春市樟树市、上高县,以及吉安市新干县、峡江县。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西都昌:元旦假期造船忙
江西都昌:元旦假期造船忙
《寻梦滕王阁》大型实景演出在南昌正式公演
《寻梦滕王阁》大型实景演出在南昌正式公演
2021,旭日东升
2021,旭日东升
全民健身——舞龙健体魄
全民健身——舞龙健体魄

010070290010000000000000011122031126941418