2020年中国地方政府效率优秀榜单出炉 江西多地入选
2021-01-02 13:34:40 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  2021年1月2日,江西师范大学管理决策评价研究中心、北京师范大学政府管理研究院、中国企业管理研究会等单位联合主办第十届管理决策效率评价研讨会暨《中国地方政府效率研究报告(2020)》(下称《报告》)发布会,推出2020年中国地方政府效率优秀榜单。

  这是国内连续出版、发布的第10个中国地方政府效率研究年度报告。《报告》在继承以往研究思路与方法基础上,基于地方政府在履行脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、复工复产等职能现状,重点揭示脱贫攻坚与地方政府效率之间的内在联系,突出论证决胜脱贫攻坚与提升政府效率面临的问题及治理对策,完善相应指标体系,测度与分析2020年我国省级政府效率、地级市政府效率、县级政府效率及国定脱贫县政府预防返贫效率(简称防贫效率),发布2020年中国地方政府效率优秀榜单,包括中国地方政府效率“十高省”“百高市”“百高县”,以及中国防贫效率“百高县”。

  其中,南昌市、新余市入选中国地方政府效率“百高市”榜单,分别位列第26名、第81名;共青城市、进贤县、安义县、瑞金市等入选中国地方政府效率“百高县”榜单;乐安县、修水县、万安县、莲花县、会昌县等入选中国防贫效率“百高县”榜单。

  同时,本次发布会还推出《中国地方政府效率研究报告(2020)》的第一部分册《中国地方政府文化与旅游公共服务效率研究报告(2020)》。其中,江西省的九江市、上饶市、南昌市、吉安市、宜春市、新余市、赣州市等七个地级市进入中国地方政府文化与旅游公共服务效率“百高市”榜单。

+1
【纠错】 责任编辑: 周渊渟
加载更多
《寻梦滕王阁》大型实景演出在南昌正式公演
《寻梦滕王阁》大型实景演出在南昌正式公演
2021,旭日东升
2021,旭日东升
全民健身——舞龙健体魄
全民健身——舞龙健体魄
【新华云直播】龙南第四届旅游文化节开幕式
【新华云直播】龙南第四届旅游文化节开幕式

010070290010000000000000011100001126938867