《寻梦滕王阁》公演
2021-01-02 09:21:49 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    1月1日晚,赣江之滨,滕王阁下,大型沉浸式实景演出《寻梦滕王阁》如期公演。近千名游客进入滕王阁景区,在光影声乐中,领略这座江南名楼的千年魅力。

    19时45分,伴随着激昂的声乐、斑斓的灯光,《寻梦滕王阁》演出正式拉开序幕。演出对梁思成、王勃、苏东坡、王安石、黄庭坚、辛弃疾、文天祥、汤显祖、王阳明等历代先贤汇聚滕王阁的场景进行了集中展示,表达了他们的“七梦七境”,通过古典楼阁与现代科技有机结合,呈现出一幕幕精彩的视觉景观。

    主场演出结束后,进入“游园对诗”“盛世咏唱”等篇章的表演。回廊里,才子佳人吟诗抚琴;戏台上,演绎着滕王画蝶的动人故事……现场运用雾森、泡泡机等系统设备,打造震撼的感官体验。

    看完演出后,市民黄欣然表示,这场实景演出超出了她的预想,很精彩,特别是那些声光电的舞台表现手法,带来了强烈的感官冲击。南昌大学大四学生郭启迪告诉记者,《寻梦滕王阁》最打动自己的地方,在于它用生动的方式,告诉了人们这座楼阁曾经经历了什么,讲述了它背后所蕴藏的历史和文化价值。(记者钟珊珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 周渊渟
加载更多
全民健身——舞龙健体魄
全民健身——舞龙健体魄
【新华云直播】龙南第四届旅游文化节开幕式
【新华云直播】龙南第四届旅游文化节开幕式
龙腾狮跃迎元旦
龙腾狮跃迎元旦
南昌地铁3号线开通初期运营
南昌地铁3号线开通初期运营

010070290010000000000000011100001126938191