南昌要求各级各类学校“后厨”全部实现可视化
2020-12-31 08:51:15 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    2021年8月底,南昌市各级各类学校的“后厨”将全部实现可视化,这意味着孩子们的校园小餐桌有了更为可靠的保障。

    据了解,此次由南昌市教育局、南昌市市场监管局着力推进的“互联网+明厨亮灶”工程,是针对学校及供餐单位餐饮后厨监管的重要工程,将逐步实现学校及供餐单位餐饮企业食品安全操作环节可视化、监管方式信息化、社会监督透明化、加工流程规范化的管理模式。

    该工程将通过视频监控的“明厨亮灶”,使“后厨”可视、可感、可知,可以直观地看到后厨员工的操作是否规范,卫生是否合格,以切实保障饮食安全;促使经营者提高守法、诚信经营意识,食品安全自律意识和管理水平,保障消费者的知情权和监督权,构建企业自律、政府监管、公众参与的食品安全社会共治格局。 (记者李芳 通讯员黄强)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
全民健身——舞龙健体魄
全民健身——舞龙健体魄
【新华云直播】龙南第四届旅游文化节开幕式
【新华云直播】龙南第四届旅游文化节开幕式
龙腾狮跃迎元旦
龙腾狮跃迎元旦
南昌地铁3号线开通初期运营
南昌地铁3号线开通初期运营

010070290010000000000000011122071126929956