听千古名楼今生前世 看滕王阁29次浴火重生
2020-12-31 08:44:25 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

2021年1月1日起,江西南昌将正式推出《寻梦滕王阁》大型实景演出。新华网发

  “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”雄踞赣水之滨的“滕王阁”,因“序”而名扬天下,声威古今。可是,你知道滕王阁在历史上曾历经29次浴火重生吗?为了让全国各地的游客都能在这座千古名楼里,以一种全新的方式近距离观赏、倾听滕王阁讲述它的故事,2021年1月1日起,江西南昌将正式推出《寻梦滕王阁》大型实景演出。

  据了解,《寻梦滕王阁》将充分借助滕王阁内一阁、一廊、二间、一台的空间优势,结合电影及中国传统戏曲思维,运用全息数字影像等高科技手段和声、光、电艺术手法,通过多位与滕王阁有密切联系的历史人物,以他们不同的人生境遇为故事背景,分“七梦七境滕王阁”“游园对诗”“盛世咏唱”三个篇章展示滕王阁的今生前世,带给游客一场集游园体验与沉浸交互表演相结合的文化盛宴。

  《寻梦滕王阁》演出场地在滕王阁景区内,演出时间为每晚7时45分。游客可以通过各大网络预订平台或景区窗口购票。

  南昌市委宣传部部长龙和南在发布会上表示,近年来,江西省南昌市致力于打造有历史、有故事、有温度、有情怀的文化名城,希望通过《寻梦滕王阁》,让滕王阁这座历经29次重建的建筑重新焕发出不一样的文化魅力。(刘媛)

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
全民健身——舞龙健体魄
全民健身——舞龙健体魄
【新华云直播】龙南第四届旅游文化节开幕式
【新华云直播】龙南第四届旅游文化节开幕式
龙腾狮跃迎元旦
龙腾狮跃迎元旦
南昌地铁3号线开通初期运营
南昌地铁3号线开通初期运营

010070290010000000000000011110741126928796