南昌取消机动车尾号限行
2020-12-29 14:52:33 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌12月29日电(王中庆)29日,南昌市召开新闻发布会,宣布随着南昌“城市大脑”智慧系统上线,南昌市机动车尾号限行正式取消。

  近年来,南昌高度重视交通治理工作,启动南昌“城市大脑”建设,把智慧交通纳入“城市大脑”总体布局。2020年10月,南昌试运行交通不限号。“城市大脑”通过前端智能感知,汇集城市道路流量、车辆运行等数据信息,为科学调配警力、破解拥堵难题提供数据和算法支撑。

  试运行期间,南昌交通拥堵指数下降。10月、11月南昌市交通拥堵指数为1.26、1.28,同比去年限号期1.27、1.29均下降0.01。

  此外,针对交通堵点,南昌交警深入排查,实行一点一策治理。截至目前,共排查出全市交通堵点121个,其中二类堵点66个,已完成59个,正在推进7个;三类堵点15个,已完成15个。

  南昌市公安局交通管理局局长汪勇表示,由交通限号到交通不限号,既是一种自我加压,更是一种坚定自信。南昌交警将借力“城市大脑”,深化综合治理、科学治理、智慧治理、包容治理,让城市不限号、道路不拥堵成为南昌一张闪亮的名片。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
全民健身——舞龙健体魄
全民健身——舞龙健体魄
【新华云直播】龙南第四届旅游文化节开幕式
【新华云直播】龙南第四届旅游文化节开幕式
龙腾狮跃迎元旦
龙腾狮跃迎元旦
南昌地铁3号线开通初期运营
南昌地铁3号线开通初期运营

010070290010000000000000011100001126921894