江西构建现代油茶产业发展体系
2020-12-28 08:57:13 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    近日,记者从省林业局获悉,我省发布的《关于推动油茶产业高质量发展的意见》,明确将支持“赣南茶油”“宜春油茶”等地方区域公用品牌建设,逐步构建以“江西山茶油”公用品牌为引领,地方区域特色品牌、企业知名品牌为一体的品牌体系,构建现代油茶产业发展体系,将油茶产业打造成山区群众脱贫致富、促进乡村振兴和打通“两山”转换通道的示范产业。

    按照规划,到2025年,全省将建立经营机制灵活高效、组织化专业化程度高的油茶种植经营体系,500亩以上油茶种植经营大户达1000家;高产油茶林面积稳定在1000万亩以上,建成500个高产油茶林示范基地;创建以油茶为主导产业的国家级产业示范园区1个以上,省级产业示范园区5个以上,油茶年综合产值突破1000亿元;筛选一批高产、稳产油茶良种,年产优质容器大苗5000万株以上,研发精深加工产品10个以上。

    我省将统筹地方财力、中央补助等多渠道资金,采取以奖代补、先建后补、贴息补助、担保奖补等多种形式,支持油茶产业高质量发展。(记者杨碧玉、朱华)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
龙腾狮跃迎元旦
龙腾狮跃迎元旦
南昌地铁3号线开通初期运营
南昌地铁3号线开通初期运营
挂灯笼 迎元旦
挂灯笼 迎元旦
云遮雾绕明月山
云遮雾绕明月山

010070290010000000000000011122071126914604