江西:国企改革创新三年行动“路线图”确定
2020-12-18 08:46:12 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:强化关键领域改革 建立检查监督机制

    国企改革创新三年行动“路线图”确定

    到2022年,全省国企资产总额力争突破5万亿元

    12月16日,记者从省国资国企改革创新三年行动(2020-2022)新闻发布会上获悉,我省开启打造国企改革“江西样板”新征程,到2022年,全省国有企业资产总额力争突破5万亿元、营业收入年增速达到20%,省属国有企业资产总额突破2万亿元、营业收入突破1万亿元,总体实现创新倍增,推动实现国有经济高质量跨越式发展。

    今年9月底,省委办公厅、省政府办公厅正式印发《省国资国企改革创新三年行动实施方案(2020-2022)》,聚焦了推进国有经济布局优化和结构调整、发展混合所有制经济、健全完善现代企业制度、建立充满活力的市场化经营机制、增强国有企业创新研发能力、完善以管资本为主的国资监管体制、加强国有企业党的领导和党的建设等七大重点任务,细化提出了30项具体任务,明确今后三年全省国有企业发展的“路线图”。

    针对我省国有经济规模总量偏小、布局结构不优、创新能力不足、引领带动作用不强等问题,《实施方案》强化了关键领域改革举措,包括加大市场化战略重组和并购力度,加强国有资产资源盘活和提高集中度,加快推动企业改制上市步伐,积极运用市场化差异化薪酬和激励手段鼓励企业创新创业等。

    为了进一步推动全省国有资本布局更加优化,国有企业的活力、创新力、竞争力和贡献力显著提升,我省将建立第一责任人制度,建立清单式工作台账,建立检查监督机制。对改革推进慢、阶段性任务没完成的单位进行通报督促,对改革任务重、问题多的单位开展重点调研,加强协调推进。(记者游静 实习生严佳成)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
一生一山 仁者为峰
一生一山 仁者为峰
冬日鸟趣
冬日鸟趣
王喜龙:新技术助力高品质 数字化赋能赣南脐橙产业链
王喜龙:新技术助力高品质 数字化赋能赣南脐橙产业链
江西永新:多彩社团 快乐成长
江西永新:多彩社团 快乐成长

010070290010000000000000011113441126875497