“点绿”成金 看江西如何把大山“存入”银行
2020-12-16 08:45:16 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

江西省抚州市资溪县,森林覆盖率达87.7%,是“国家重点生态功能区”。新华网发

    “存入”绿水青山,“取出”金山银山。江西省抚州市资溪县,森林覆盖率达87.7%,是“国家重点生态功能区”、首批“国家生态文明建设示范县”、首批“国家生态综合补偿试点县”。近年来,资溪县作为江西省“两山”实践创新基地,深入践行“两山”理念,大力开展生态产品价值实现机制试点,借鉴银行“分散化输入、集中式输出”的经营理念,在全省率先创建“两山银行”,探索形成“两山”金融服务的“资溪方案”。

    资溪县“两山银行”由生态资源收储中心、绿色金融服务中心和生态通运营中心组成,旨在通过资源收储、资本赋能和市场化运作,构建“资源-资产-资本-资金”的转化机制,做大资溪县生态产业。银行采取租赁、托管、股权合作、特许经营等多种方式,将全县碎片化、零星化的生态资源进行收储、整合,最大程度上实现资源的集约化和规模化,并通过引进金融资本和社会资本,助力生态产业做大做强。(刘媛)

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西永新:多彩社团 快乐成长
江西永新:多彩社团 快乐成长
瓷都时间修复者,了解一下
瓷都时间修复者,了解一下
戴在身上的“china”
戴在身上的“china”
坚守深山42年 他从未舍得离开
坚守深山42年 他从未舍得离开

010070290010000000000000011110741126859402