2021考研倒计时,这些须知请注意
2020-12-14 08:53:26 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    2021年全国硕士研究生招生考试将于12月26日至27日举行。日前,江西省教育考试院发布了《江西省2021年硕士研究生招生考试考生须知》,旨在确保广大考生的生命安全和身体健康,营造公平、和谐、有序的考试环境。

    做好疫情防护

    签名健康承诺

    为了保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,提高考生自我防护意识,《考生须知》对考生制定了防疫要求——

    考前14天起,每天自行测量体温和监测健康状况;尽量避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所。

    异地考生须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求。

    考生须在12月12日前申领“赣通码”,并在考前14天通过“赣通码”界面进行每日健康申报。考生下载打印《江西省2021年硕士研究生招生考试健康应试承诺书》(以下简称《健康应试承诺书》)并按要求签订,所有考生务必在第一场考试携带承诺签名的《健康应试承诺书》,进入考点时出示,进入考场后交给监考员。

    考生在考前14天内出现发热(体温超过 37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状不能签署《健康应试承诺书》者,须提供考前7日内(身体状况异常日之后)核酸检测阴性证明,并将考生信息报报考点。赴考时,提前准备好口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩),做好个人防护。

    熟读考场规则

    诚信参加考试

    自觉遵守《考场规则》和考试纪律,诚信参加考试。特别提醒广大考生开考前应再次仔细自我检查,确认没有携带具有存储、发送或接收信息功能的设备(如手机)等违规物品进入考场。有违纪、作弊等行为,按相关法律法规进行处理。

    考生应当自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他相关工作地点的秩序,不得危害他人身体健康和生命安全。

    考生凭本人《准考证》和有效居民身份证按规定时间和地点参加考试。进入考点后,按规定时间进入考场,不得在考场外逗留,应当主动配合监考员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。

    考生只准携带省级教育招生考试机构规定的考试用品,如黑色字迹签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。全国统一命题农学门类联考化学科目考试时考生可使用科学计算 器,其他统考及联考科目考试中不允许使用计算器。自命题科目招生单位在准考证上注明使用计算器的,可携带无存储、编程及查询功能的计算器。不得携带任何书刊、报纸、 稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

    下载打印准考证

    做好考前准备

    凭网报用户名和密码登录“研招网”下载打印《准考证》(今年打印准考证功能会提前开通,具体以研招网通知为准,请及时关注),按照《考场规则》和招生单位在准考证上注明的要求自备考试文具。提前熟悉考点环境和自己所在的考场及座位,及时关注“江西省教育考试院网”(www.jxeea.cn)及报考点网站相关通知。

    随着考试临近,社会上一些不法分子和中介机构利用网络和其他工具,发布“助考”“提供真题”以及兜售作弊工具等有害信息,省教育考试院提醒考生切勿轻信虚假宣传,避免上当受骗。(周 省)

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西永新:多彩社团 快乐成长
江西永新:多彩社团 快乐成长
瓷都时间修复者,了解一下
瓷都时间修复者,了解一下
戴在身上的“china”
戴在身上的“china”
坚守深山42年 他从未舍得离开
坚守深山42年 他从未舍得离开

010070290010000000000000011100001126856581