江西公安特巡警开展跨区域拉练
2020-12-14 08:42:28 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  战旗猎猎,马达轰鸣。12月10日,上饶、九江、景德镇、萍乡、赣州5个设区市公安特巡警支队闻令集结,全省公安特巡警跨区域拉动检验和训练拉开帷幕。

  此次成建制、大规模、远距离的拉练活动,是省公安厅贯彻落实公安部全警实战大练兵工作部署,紧紧围绕“验反应、验装备、验保障,练指挥、练协同、练作风”,突出“练”与“战”,对全省公安特巡警实战能力的一次有效检验。共有1040余名公安特警队员参加。参演公安特巡警进行了城市摩托化快速反应战术训练、防暴铁甲臂盾术、现场模拟处置公交车劫持事件、95突击步枪团体刺杀操、特警棍术、特警徒手格斗术等科目的汇报训练。

  省公安厅有关负责人表示,这次跨区域拉动检验和训练贴近实战、内容丰富,充分展现全省公安特巡警最快速度响应、最短时间集结、最佳现场处置效果的能力水平。今后,这种大规模拉练将常态化开展,全面提升地域之间远程支援、密切协同作战能力水平,锻造一支本领高强、敢打必胜的江西公安特警队伍。(记者杨静)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西永新:多彩社团 快乐成长
江西永新:多彩社团 快乐成长
瓷都时间修复者,了解一下
瓷都时间修复者,了解一下
戴在身上的“china”
戴在身上的“china”
坚守深山42年 他从未舍得离开
坚守深山42年 他从未舍得离开

010070290010000000000000011100001126856433