新余成立数字经济产业研究院和大数据产业协会
2020-12-13 11:35:49 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌12月13日电(刘媛)为加快新余市数字经济发展,推动大数据产业发展壮大,11日下午,新余市数字经济产业研究院揭牌暨大数据产业协会成立仪式举行。

  大数据产业协会成立仪式现场。新华网发

  新余市副市长徐文泊在仪式上表示,今年新余市成立数投公司,通过整合全市信息化资源,引入一批知名企业、院校,为全市数字产业发展注入活力、增添力量。希望数字经济产业研究院探索出校企合作新模式,产业协会在新余市构建开放共享、协同高效的本地生态协同平台。

  新余市数字经济产业研究院揭牌仪式现场。新华网发

  据了解,新余市数字经济产业研究院由新余市数字产业投资发展有限公司与南昌航空大学、江西电信共同成立,旨在实现政府、高校与企业分工协作,形成以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的协同创新、成果转化和产业培育体系。该机构着重研究如何通过强化新余城市数字空间治理、提高城市数据资产管理水平、发掘和提升城市数据资产价值,构建新余新型数字基础设施建设框架。

  新余市大数据产业协会是由国内大数据、智慧城市、新型互联网相关的企业单位等自愿结成的跨行业、开放性、非营利性的社会组织。该协会的成立填补了新余市大数据产业发展在协作领域的空白,成为行业主管单位与会员之间的桥梁和纽带。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西永新:多彩社团 快乐成长
江西永新:多彩社团 快乐成长
瓷都时间修复者,了解一下
瓷都时间修复者,了解一下
戴在身上的“china”
戴在身上的“china”
坚守深山42年 他从未舍得离开
坚守深山42年 他从未舍得离开

010070290010000000000000011100001126854667