我省首次发布数字经济发展指数
2020-12-12 09:25:51 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    12月11日,由江西财经大学现代产业发展研究院和中国工业经济学会互联网经济与产业创新发展专业委员会联合主办的“数字经济发展高峰论坛暨江西数字经济发展指数发布会”在江西财经大学举行。这是我省首次发布数字经济发展指数。

    据了解,该发展指数在吸收借鉴中国信通院、艾瑞咨询等权威机构相关研究的基础上,构建了由基础设施、互联网发展情况、软件和信息服务技术、企业信息化4个板块的数字经济发展指标体系,采用了指数对比法对2019年全国省级和全省市级数字经济发展进行了测算与分析。

    从全省看各地数字经济发展指数,数字经济发展呈现四级梯队发展态势,其中南昌位居全省榜首,为第一梯队;赣州、上饶、九江和宜春高于全省平均水平,为第二梯队;吉安、抚州接近全省平均水平,为第三梯队;萍乡、鹰潭、景德镇和新余低于全省平均水平,为第四梯队。 (记者陈化先)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西永新:多彩社团 快乐成长
江西永新:多彩社团 快乐成长
瓷都时间修复者,了解一下
瓷都时间修复者,了解一下
戴在身上的“china”
戴在身上的“china”
坚守深山42年 他从未舍得离开
坚守深山42年 他从未舍得离开

010070290010000000000000011110741126851582