南丁格尔志愿服务队覆盖南昌各县(区)
2020-12-12 09:20:04 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  12月4日,来自南昌各县(区)的红十字志愿者在南昌市南丁格尔志愿服务队集中授旗仪式上庄严宣誓。至此,南昌各县(区)均成立了南丁格尔志愿服务队。

  据悉,今年以来,南昌市各县(区)红十字会积极动员,招募了一批热爱红十字事业,具备心理、康复、健康管理、养老护理等专业特长的志愿者,分别建立起一支南丁格尔志愿服务队,与南昌市南丁格尔志愿服务团共同构成覆盖面广、专业性较强的红十字志愿服务网络。南丁格尔志愿服务队今后将重点开展宣传动员、传播红十字精神;健康关怀和养老服务;应急培训、普及急救知识服务;捐献咨询服务;心理救援服务;人道救助服务等六项志愿服务,每年在“博爱家园”和“社区健康促进项目”所在地及周边社区、校区、园区、景区等开展不少于10次志愿服务,完成健康养老、应急救护知识普及和人道文化传播等不少于2000人次。 (记者黄锦军)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西永新:多彩社团 快乐成长
江西永新:多彩社团 快乐成长
瓷都时间修复者,了解一下
瓷都时间修复者,了解一下
戴在身上的“china”
戴在身上的“china”
坚守深山42年 他从未舍得离开
坚守深山42年 他从未舍得离开

010070290010000000000000011110741126851556