每天跑4000趟 医院有了专属“智慧跑腿小哥”
2020-12-12 09:07:24 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

南昌大学第一附属医院的“智慧跑腿小哥”正在运输药物。新华网 刘媛 摄

    每天跑约4000趟,近乎80个工人的工作量。近期,南昌大学第一附属医院有了专属的“智慧跑腿小哥”—— 智能化医院轨道物流传输系统。传统的手推车加人力运送一箱药需要近2小时,如今15分钟左右就能到达运输地点。“物流”代替“人流”,小小物流车每天通过天花板内的轨道,把送检标本、药品等物品送到指定科室,不仅解决了医院物资传输难题,同时实现了患者的快速分流,大大缩短了患者等候时间。

    据了解,医院还将引进人脸识别系统、视频查房、远程探视和病房自动药柜系统等。让住院结算窗口“搬到”病区,方便病人办理住院结算业务。(刘媛 实习生汪纾弛)

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西永新:多彩社团 快乐成长
江西永新:多彩社团 快乐成长
瓷都时间修复者,了解一下
瓷都时间修复者,了解一下
戴在身上的“china”
戴在身上的“china”
坚守深山42年 他从未舍得离开
坚守深山42年 他从未舍得离开

010070290010000000000000011110741126846465