南昌市启动脱贫攻坚“送戏下乡”活动
2020-12-09 09:25:26 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:我市启动脱贫攻坚“送戏下乡”活动

    12月8日,市扶贫办、市残联、市文广新旅局组织筹备的我市首个脱贫攻坚“送戏下乡”活动,带着10余个歌舞节目来到南昌县黄马乡罗渡村。

    当天下午,在《天下英雄城》的歌舞中,脱贫攻坚“送戏下乡”活动拉开序幕,13个节目精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。这是我市首次启动脱贫攻坚“送戏下乡”活动,将在全市有脱贫攻坚任务的5个县区巡演10场,通过丰富多样的演出形式,进一步拓展扶贫扶志感恩行动内涵,创新扶贫扶志活动形式,丰富贫困群众业余文化生活,激发贫困群众自主脱贫的内生动力,营造决战决胜脱贫攻坚浓厚氛围。

    近年来,我市一直坚持智力志气双扶、输血造血并重,取得了决定性成果,特别是围绕省委、省政府提出的“扶贫扶志感恩行动”的部署要求,立足南昌实际、聚焦重点人群、积极创新思路,先后打造了“爱心超市”“三讲一评”等扶贫扶志平台,开展了“送春联助力脱贫攻坚”“脱贫攻坚巡回宣讲”等特色活动,为高质量打赢脱贫攻坚战发挥了“助推器”作用。(记者 刘磊)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
戴在身上的“china”
戴在身上的“china”
坚守深山42年 他从未舍得离开
坚守深山42年 他从未舍得离开
江西黎川:居家养老 乐享晚年
江西黎川:居家养老 乐享晚年
江西黎川:画出美好新生活
江西黎川:画出美好新生活

010070290010000000000000011113441126838559