东湖区精准监督护航人口普查
2020-12-09 08:55:38 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  “留盔村7号住户信息与实际不符,需要重新登记。”近日,南昌市东湖区贤士湖管理处公园村纪检监察联络员对本村人口普查工作进行督查,发现存在错登现象,立即将问题现场交办并提出整改要求。

  为保障全国第七次人口普查顺利开展,东湖区充分发挥纪检监察作用,提供纪律监督保障。一方面要求各街道(镇、管理处)选调精干普查队伍,强化培训力度,确保普查质量;另一方面坚决防范和惩治统计数据弄虚作假行为,建立健全普查数据追究和问责机制,严格落实普查员签订《保密承诺书》等相关措施,维护人口普查数据的权威性。截至目前,仅贤士湖管理处就已开展人口普查纪律教育6次,接受教育普查干部百余人;开展专项督查检查6次,提出意见和建议10余条,督促整改问题5个。同时,加强纪律监督不放松,紧盯人口普查工作各个环节,督促参与人口普查工作的所有人员依法依纪依规开展工作,确保人口普查数据真实有效。(记者钟珊珊 通讯员樊聪)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
戴在身上的“china”
戴在身上的“china”
坚守深山42年 他从未舍得离开
坚守深山42年 他从未舍得离开
江西黎川:居家养老 乐享晚年
江西黎川:居家养老 乐享晚年
江西黎川:画出美好新生活
江西黎川:画出美好新生活

010070290010000000000000011100001126838379