陆港海港实现“无缝对接”
2020-12-04 08:39:23 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    12月1日,“赣浙物流大通道建设‘南昌-宁波’铁海十周年”庆祝活动在江西省南昌向塘国际陆港铁路物流基地举行。活动现场,南昌县人民政府与宁波舟山港股份有限公司签署《南昌向塘国际陆港框架合作协议》,并举行了中远海、马士基南昌启运全程提单专列发运仪式。

    当日发运的两列铁海联运班列,运载的是江西生产的家具、玩具、电器等产品,由南昌向塘国际陆港经宁波-舟山港运至欧美国家,两列专列货值共计约1600万美元。

    宁波港铁路有限公司副总经理邵晓坚介绍,全程提单专列相比于普通货运班列,把码头的功能前移到内陆港,海运公司可以直接在内陆城市签发提单,到码头不用第二次中转直接上船运往海外,实现内陆地区与沿海港口的“无缝对接”。

    当日签署的《南昌向塘国际陆港框架合作协议》,涉及合作项目为南昌向塘国际陆港铁路口岸作业区二期,属于南昌县资产。该项目总投资3.82亿元,主要用于建设铁路专用线、口岸服务中心、口岸大楼、监管仓库、口岸大门、卡口以及相关配套设施。(记者 黄之昊)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
奔走在乡间的电影放映队
奔走在乡间的电影放映队
斫琴山中 传琴之美
斫琴山中 传琴之美
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
江西瑞金:脐橙进入销售旺季

010070290010000000000000011122041126819532