余干首次举办脐橙采摘节
2020-12-03 08:50:48 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  12月1日,余干县首届脐橙采摘节开幕。本次采摘节以“情义余干、以橙相待”为主题,旨在通过扩大内需助力脱贫攻坚成果巩固,以产业发展助推乡村振兴步伐。

  2016年,余干县采用“公司+基地+农户+贫困户”模式,在大溪乡杨源村种植了千亩脐橙。经过4年的发展,全县7个乡镇脐橙种植面积达1.2万亩,500亩以上的大型基地8个,帮助解决1876名农户就业,其中贫困户923名。仅土地流转租金和务工收入两项,村民可获得直接收入累计达2000万元,户均增收1.1万元,脐橙产业已成为引领当地群众脱贫奔小康的富民产业。

  该县通过举办首届脐橙采摘节,以脐橙为媒,以节庆会友,展余干风采,搭开放平台,兴富民产业;将借助脐橙采摘节的示范效应,积极促进对外交流合作,加快农业转型步伐。(记者吕玉玺)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
奔走在乡间的电影放映队
奔走在乡间的电影放映队
斫琴山中 传琴之美
斫琴山中 传琴之美
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
江西瑞金:脐橙进入销售旺季

010070290010000000000000011100001126815067