江西省高校66门课程获批国家一流本科课程
2020-12-03 08:50:19 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  记者12月2日从省教育厅获悉,在教育部日前推出的首批国家级一流本科课程中,我省18所高校66门课程上榜。其中,线上一流课程13门、虚拟仿真实验教学一流课程6门、线下一流课程16门、线上线下混合式一流课程24门、社会实践一流课程7门。加上此前认定的22门国家级精品在线开放课程和4门国家级虚拟仿真实验教学课程,全省高校共有92门国家级本科课程。

  据介绍,开展国家级一流本科课程认定,是“淘汰水课、打造金课”的具体举措。一流本科课程突出教育教学与信息技术、人工智能技术的结合,课程建设新理念与各学科专业的结合,有效推动优质资源和先进教育教学理念在更大范围内应用共享。下一步,我省将继续坚持学生中心、产出导向、持续改进的理念,大力推进适应新时代高质量发展要求的一流本科课程建设,推动全省高校“双一流”建设提速增效。(记者骆辉)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
奔走在乡间的电影放映队
奔走在乡间的电影放映队
斫琴山中 传琴之美
斫琴山中 传琴之美
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
江西瑞金:脐橙进入销售旺季

010070290010000000000000011100001126814945