小康示范村 示范奔小康
2020-12-02 09:02:41 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  管线落地、路面拓宽,广场改造、雨污分流,道路绿化、路灯照明,休闲农场建设优化……近日,南昌县八一乡板联村和钱溪村“小康示范村”建设正抓紧推进。

  据悉,为加快全乡农村“发展提速、环境提升、生活提质”步伐,八一乡优先选择自然条件好、村级经济底子强、群众基础牢的板联村、钱溪村作为“小康示范村”试点村,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”理念,争取上级资金1500万元进行整体打造。同时,以“三清三拆”为主要内容的农村人居环境整治“百日攻坚”行动在其他13个村全面铺开。为确保拆得和谐,确保工程质量,该乡注重发挥人大代表紧密联系群众优势,广泛宣传“小康示范村”建设和环境整治“百日攻坚”行动的目标及意义,争取群众广泛支持、配合违章厨房、围墙、杂物间的拆除,同时,发挥自身特长,参与施工质量监督,严防出现“豆腐渣”工程。至11月中旬,该乡“小康示范村”建设已完成90%,年底前可全面完工。(记者蔡颖辉)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
斫琴山中 传琴之美
斫琴山中 传琴之美
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
“赣鄱红色娘子军”宣讲乡村文明新风
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
江西瑞金:脐橙进入销售旺季
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”
闯荡“江湖” 守护“长江的微笑”

010070290010000000000000011100001126810757